Café de grano verde tiene en Suiza un potencial de destino, su consumo per cápita en dicho país es de ocho kilos.

Agencia Peruana de Noticias PRENSAPERU.PE https://www.prensaperu.pe Twitter: @prensaperupe El café peruano tiene importantes oportunidades comerciales en Suiza, así lo aseguró la ministra en el Servicio Diplomático de la República (SDR) y jefa de Cancillería de la Embajada del Perú en ese país, Luz Caballero Morales, durante su ponencia en el foro virtual ‘Perfil de mercado de café en grano verde en Suiza’.

Este evento se llevó a cabo gracias a un convenio suscrito por la Asociación de Exportadores (ADEX), los Centros Académicos de ADEX (Ceadex) y el Ministerio de Relaciones Exteriores (RR.EE.), el cual permitió capacitar en inteligencia comercial a funcionarios de las embajadas de Perú en el exterior.

Caballero Morales detalló que Suiza –rodeada por naciones como Francia, Alemania, Austria, Italia y otros– posee una economía moderna, próspera y desarrollada, cuya población tiene un ingreso per cápita alto de acuerdo al Banco Mundial (BM) y en consecuencia un buen poder adquisitivo.

“Su industria manufacturera especializada en producción de alta tecnología y la búsqueda constante de calidad e innovación la convirtieron en una de las economías más competitivas a nivel global. Se distingue por su excelente sistema educativo, el cual es considerado entre los mejores del Viejo Continente, pero sobre todo por su estabilidad política y económica”, enfatizó.

Asimismo, este destino de Europa es sede de empresas dedicadas a la fabricación de máquinas de café, transformando a este grano en un gran impulsor de su economía. Sus habitantes –alrededor de 8 millones– tienen un consumo per cápita de 8 kilos, por lo que está en el top ten del ranking mundial.

Sus ciudadanos se interesan principalmente por los cafés con certificados y los de especialidad, sin embargo, no descartan los convencionales. Además, pagan un precio alto por una taza de este grano (hasta US$ 5).

EL CAFÉ VERDE Y SUS VENTAJAS COMPETITIVAS
El café verde se usa también en la industria de bebidas energizantes, así como en la farmacéutica y cosmética. Es un potente antioxidante, ayuda a la pérdida de peso al saciar el apetito, neutraliza ciertos componentes cancerígenos, y cuenta con propiedades estimulantes a fin de mejorar la memoria y combatir la fatiga.

Perú es un importante productor y exportador a nivel mundial al ubicarse entre los 10 primeros en el ranking. También es el primer proveedor de este alimento en EE.UU. con el sello Comercio Justo.

“Nuestro grano es conocido por su calidad, en particular el de especialidad. Por eso, debemos seguir trabajando en línea con los cambios que trajo consigo la ‘nueva normalidad’ por la pandemia”, manifestó la funcionaria.

LA EXPOALIMENTARIA SERÁ UNA EXCELENTE VITRINA DE PRESENTACIÓN
-La Expoalimentaria Edición Virtual 2021 será una vitrina para los productores y empresas peruanas, en particular las vinculadas a los nichos de cafés certificados y especiales.

-Algunas de las regiones productoras en el Perú son San Martín, Junín y Cajamarca.

Fuente: Agencia Peruana de Noticias PRENSAPERU.PE https://www.prensaperu.pe Twitter: @prensaperupe

English translation
Green bean coffee has a potential destination in Switzerland, its per capita consumption in that country is eight kilos.

Peruvian News Agency PRENSAPERU.PE https://www.prensaperu.pe Twitter: @prensaperupe Peruvian coffee has important commercial opportunities in Switzerland, as stated by the minister in the Diplomatic Service of the Republic (SDR) and head of the Foreign Ministry of the Embassy of Peru in that country, Luz Caballero Morales, during her presentation in the virtual forum ‘Profile of the green coffee bean market in Switzerland’.

This event was carried out thanks to an agreement signed by the Association of Exporters (ADEX), the Academic Centers of ADEX (Ceadex) and the Ministry of Foreign Affairs (RR.EE.), which allowed training officials in commercial intelligence of the Peruvian embassies abroad.

Caballero Morales explained that Switzerland – surrounded by nations such as France, Germany, Austria, Italy and others – has a modern, prosperous and developed economy, whose population has a high per capita income according to the World Bank (WB) and consequently a good purchasing power.

“Its manufacturing industry specialized in high-tech production and the constant search for quality and innovation made it one of the most competitive economies in the world. It is distinguished by its excellent educational system, which is considered among the best in the Old Continent, but above all for its political and economic stability ”, he emphasized.

Likewise, this destination in Europe is home to companies dedicated to the manufacture of coffee machines, transforming this bean into a great driver of its economy. Its inhabitants –around 8 million– have a per capita consumption of 8 kilos, which is why it is in the top ten of the world ranking.

Its citizens are mainly interested in certified coffees and specialty coffees, however, they do not rule out conventional ones. In addition, they pay a high price for a cup of this grain (up to US $ 5).

GREEN COFFEE AND ITS COMPETITIVE ADVANTAGES
Green coffee is also used in the energy drink industry, as well as in pharmaceuticals and cosmetics. It is a powerful antioxidant, helps weight loss by satiating the appetite, neutralizes certain carcinogenic components, and has stimulating properties to improve memory and combat fatigue.

Peru is an important producer and exporter worldwide, ranking among the top 10 in the ranking. It is also the first supplier of this food in the US with the Fair Trade seal.

“Our grain is known for its quality, particularly that of specialty. For this reason, we must continue working in line with the changes brought about by the ‘new normal’ due to the pandemic, ”said the official.

THE FOOD EXPO WILL BE AN EXCELLENT PRESENTATION SHOWCASE
-The Expoalimentaria Virtual Edition 2021 will be a showcase for Peruvian producers and companies, in particular those linked to the certified and specialty coffee niches.

-Some of the producing regions in Peru are San Martín, Junín and Cajamarca.

Source: Peruvian News Agency PRENSAPERU.PE http://www.prensaperu.pe Twitter: @prensaperupe

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