PromPerú informó que el Perú es invitado de honor en prestigioso festival gastronómico Omnivore y París Coffee Show.

Agencia Peruana de Noticias PRENSAPERU.PE https://www.prensaperu.pe Twitter: @prensaperupe La Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERÚ) dio a conocer que nuestro país participa como invitado de honor en el festival gastronómico Omnivore y el París Coffee Show, eventos que se celebran del 11 al 13 de setiembre en París, Francia.

Perú se muestra en Omnivore con un pabellón imponente bajo el paraguas de la marca sectorial Super Foods Peru, donde se están realizando diversas actividades como la presentación de superalimentos, conferencias, masterclasses, y una exhibición de danzas peruanas, entre otras.

Es preciso mencionar que, como parte del festival, la Oficina Comercial de PROMPERÚ en Francia ha propiciado que reconocidos cocineros y cocineras peruanas presenten charlas y conferencias a lo largo del evento en distintos escenarios.

Representando a Perú, asisten Pía León galardonada como la mejor chef del mundo, Virgilio Martinez, chef del restaurante Central, sexto lugar de la lista de 50 Mejores restaurantes del mundo y Aaron Díaz, referente de la coctelería peruana y dueño de Carnaval, considerado uno de los mejores bares del mundo.

También, Carlos Camino, dueño del restaurante Miraflores y del bar Yka ubicados en Lyon, Francia, distinguido con una estrella Michelin, presentará una exposición sobre los productores y productos peruanos con los que trabaja.

El pisco, la quinua, los ajíes, el sacha inchi, la maca, sal de Maras, el maíz morado, entre otros Super Foods Peru son mostrados en esta importante palestra por 17 importadores que trabajan con aproximadamente 50 exportadoras peruanas. Allpampa, Amazon Andino, Latino Market, El Inti, Guayapi, La Casa Peruana, Marussia, Mezcal Brothers, Pardella Spirits, Spirit Latin Pisco, Sovex, Shanantina Francia, Sol Semilla, Tolentino Trading, Tumi De Oro y Ceviche Frachise, se encuentran en el pabellón peruano ubicado en la parte céntrica del festival.

Perú también está en el espacio Corners Chefs con restaurantes licenciatarios oficiales de la marca país. Lourdes Pluvinage del restaurante Picaflor luce platos de causa y arroz con pato, José Cervantes del restaurante MacchuPisko presenta su ceviche y sus empanadas, Maison Figari presenta alfajores rellenos de lúcuma para deleitar al público del evento. En la escena Pisco Spirit of Peru estará presente en la exhibición del barman del Pisco Bar de París, Christophe Pluvinage.

CAFÉS DEL PERÚ A LA CONQUISTA DEL PALADAR EUROPEO
Nuestro país también está demostrando porqué es uno de los mejores países cafeteros del mundo en el París Coffee Show, evento más importante de café en Francia organizado por la Federación Francesa de Café, que representa a todo el sector cafetero, desde el grano hasta la taza.

Es así que, con el objetivo de posicionar la marca sectorial Cafés del Perú, el stand presenta a dos cooperativas peruanas –Norandino de Piura y Ecoforest de Jaén- así como a tres empresas francesas importadoras de café peruano – Café de papa y La Minga- fundadas y dirigidas por dos mujeres peruanas, así como Saldac, la más antigua importada de productos peruanos de comercio justo.

La Oficina Comercial de PROMPERÚ en Francia realiza, además, durante estos tres días, actividades paralelas para dar a conocer nuestros productos y la versatilidad de nuestra gastronomía, es así que presentará una guía de restaurantes peruanos en Francia, donde a la fecha existen 55 establecimientos que representan a nuestro país.

Asimismo, previo al inicio de esta fiesta gastronómica en ciudad Luz, Pía León y Virgilio Martínez, realizaron un masterclass en la Escuela de Cocina del afamado Alain Ducasse; y para finalizar, el último día del Festival se realizará una cena a 6 manos entre los chefs peruanos y Mario Colareco del restaurante Mirasur, considerado el mejor del mundo.

Fuente: Agencia Peruana de Noticias PRENSAPERU.PE https://www.prensaperu.pe Twitter: @prensaperupe

English translation
PromPerú reported that he is Peru guest of honor at the prestigious Omnivore gastronomic festival and Paris Coffee Show.

Peruvian News Agency PRENSAPERU.PE https://www.prensaperu.pe Twitter: @prensaperupe The Commission for the Promotion of Peru for Exports and Tourism (PROMPERÚ) announced that our country participates as a guest of honor in the gastronomic festival Omnivore and the Paris Coffee Show, events taking place September 11-13 in Paris, France.

Peru is shown in Omnivore with an imposing pavilion under the umbrella of the sectorial brand Super Foods Peru, where various activities are being carried out such as the presentation of superfoods, conferences, masterclasses, and an exhibition of Peruvian dances, among others.

It should be mentioned that, as part of the festival, the Commercial Office of PROMPERÚ in France has encouraged renowned Peruvian chefs to present talks and conferences throughout the event in different settings.

Representing Peru, Pía León awarded as the best chef in the world, Virgilio Martinez, chef of the Central restaurant, sixth place in the list of 50 Best restaurants in the world and Aaron Díaz, a reference of the Peruvian cocktail bar and owner of Carnaval, considered one of the of the best bars in the world.

Also, Carlos Camino, owner of the Miraflores restaurant and the Yka bar located in Lyon, France, distinguished with a Michelin star, will present an exhibition on the Peruvian producers and products he works with.

Pisco, quinoa, chili peppers, sacha inchi, maca, Maras salt, purple corn, among other Super Foods Peru are shown in this important arena by 17 importers who work with approximately 50 Peruvian exporters. Allpampa, Amazon Andino, Latino Market, El Inti, Guayapi, La Casa Peruana, Marussia, Mezcal Brothers, Pardella Spirits, Spirit Latin Pisco, Sovex, Shanantina Francia, Sol Semilla, Tolentino Trading, Tumi De Oro and Ceviche Frachise, are in the Peruvian pavilion located in the central part of the festival.

Peru is also in the Corners Chefs space with official country brand licensee restaurants. Lourdes Pluvinage from the Picaflor restaurant shows off cause dishes and rice with duck, José Cervantes from the MacchuPisko restaurant presents his ceviche and empanadas, Maison Figari presents alfajores filled with lucuma to delight the public of the event. On the scene Pisco Spirit of Peru will be present in the exhibition of the barman of the Pisco Bar in Paris, Christophe Pluvinage.

COFFEE FROM PERU TO THE CONQUEST OF THE EUROPEAN PALATE
Our country is also showing why it is one of the best coffee-growing countries in the world at the Paris Coffee Show, the most important coffee event in France organized by the French Coffee Federation, which represents the entire coffee sector, from the bean to the cup. .

Thus, with the aim of positioning the sectorial brand Cafés del Perú, the stand presents two Peruvian cooperatives -Norandino de Piura and Ecoforest de Jaén- as well as three French companies importing Peruvian coffee – Café de papa and La Minga- founded and directed by two Peruvian women, as well as Saldac, the oldest imported Peruvian fair trade products.

The Commercial Office of PROMPERÚ in France also carries out, during these three days, parallel activities to publicize our products and the versatility of our gastronomy, so it will present a guide to Peruvian restaurants in France, where there are currently 55 establishments that represent our country.

Likewise, prior to the start of this gastronomic festival in Ciudad Luz, Pía León and Virgilio Martínez, held a masterclass at the famous Alain Ducasse’s Cooking School; And finally, on the last day of the Festival there will be a 6-handed dinner between Peruvian chefs and Mario Colareco from the Mirasur restaurant, considered the best in the world.

Source: Peruvian News Agency PRENSAPERU.PE https://www.prensaperu.pe Twitter: @prensaperupe

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